Fleischerei Hannover
Handwerk nach guter Tradition
„Als hätte meine Mutter gekocht“ – wenn unsere Kunden sich mit unseren Gerichten oder unserer Mortadella an den guten Geschmack ihrer Kindheit erinnern, dann wissen wir, dass wir alles richtig machen! Unser Familienbetrieb setzt auf traditionelle Rezepte und erstklassige Qualität, die man sehen und schmecken kann. Die Liebe zum Fleisch ist bedingungslos. Das bedeutet nicht nur Handwerkskunst, Sorgfalt und Hygiene. Das bedeutet auch den verantwortungsbewussten, respektvollen und wertschätzenden Umgang mit den Tieren. Von der Herkunft über die Haltung bis zur Verarbeitung. Damit Sie mit bestem Gewissen bei uns einkaufen können.
Bewegte Historie
Unsere Firmengeschichte
Als kurz vor Ende des vorletzten Jahrhunderts Rudolf Violka die Gaststätte „Zur Erholung – Fleischerei mit eigener Kühlung“ im früheren Neubersdorf (Oberschlesien) gründete, ahnte er bestimmt nicht, dass auch über einhundert Jahre später noch Violka-Würste in aller Munde sein würden.
Nach dem Zweiten Weltkrieg vertrieben, gründete Edgar Violka zusammen mit seiner Frau Helga (ebenfalls Tochter eines renommierten Fleischermeisters) die Fleischerei Violka in der Podbielskistraße 106 in Hannover-List ,wo noch heute das Fachgeschäft ansässig ist. In der ehemaligen Wurstküche ist mittlerweile die Profi-Küche untergebracht, aus der Alles für das Catering zubereitet wird.
Zusammen mit seinem Sohn Fabio, übernahm Marcel Violka im Jahre 2019 die Räume der Traditionsfleischerei Klement in Hannover Vahrenwald, in der sie bis heute produzieren. Damit ist die Fleischerei Violka eine der letzten im Stadtgebiet von Hannover produzierenden Betriebe und alle Produkte, die das Haus verlassen sind somit…
Lieblingsschweine
Wertschätzung schon von Anfang an.
Die Gesunde Tiere sind unser Rohstoff – unser höchstes Gut. Darum achten wir besonders auf Herkunft und Haltung unserer Tiere. Erfahren Sie hier mehr über die Haltung im Offenstall und warum es unseren Schweinen hier „saugut“ geht: Artgerecht mit viel Auslauf und jeder Menge frischer Luft.
Tierwohl an erster Stelle
Mit dem Offenstall ein Mehr an Tierwohl schaffen
Um das gewährleisten, lebt das Violka Heide-Stroh-Schwein im offenen Stahl mit Strohnest und Auslauf. Und dafür müssen wir nicht weit fahren: Wir arbeiten nur mit Bauern in der Region zusammen und lassen direkt in Hannover schlachten.